Você pode se surpreender ao saber que esta fruta deliciosa não é apenas cheia de sabor, mas também um soco quando se trata de benefícios para a saúde.
Com uma ampla variedade de variedades de berinjela para escolher, não é segredo que elas são o complemento perfeito para praticamente qualquer refeição. Curiosamente, a berinjela tem uma textura semelhante aos tomates, tornando-os perfeitos para sopas, ensopados e até churrasco!
Você pode se surpreender ao saber que esta fruta deliciosa não é apenas cheia de sabor, mas também um soco quando se trata de benefícios para a saúde.
Aqui estão 7 benefícios surpreendentes que você experimentará se incluir a berinjela em sua dieta regular.
7 Surpreendentes Benefícios Para a Saúde ao Comer Berinjela
1. UMA GRANDE FONTE DE VITAMINAS E MINERAIS
O conteúdo de vitaminas e minerais das berinjelas é bastante extenso. Eles são uma ótima fonte de vitamina C, vitamina K, vitamina B6, tiamina, niacina, magnésio, manganês, fósforo, cobre, fibra, ácido fólico, potássio e muito mais!
2. AJUDA COM A DIGESTÃO
O alto teor de fibras da berinjela, que é um elemento crucial para manter uma dieta balanceada, é uma ótima maneira de melhorar sua saúde gastrointestinal. Isso significa que, quando você tiver que ir, comer berinjela regularmente ajudará a tudo correr bem!
3. MELHORA A SAÚDE DO CORAÇÃO
A fibra da berinjela faz mais do que apenas auxiliar no processo de digestão, ela também ajuda a melhorar a saúde do seu coração! Isso ocorre porque a fibra reduz a quantidade de colesterol que seu corpo absorve, ligando-o à bile do sistema digestivo, de forma que seu corpo se livre dele naturalmente.
4. PREVENÇÃO DO CÂNCER
Os antioxidantes são uma das melhores defesas do corpo humano contra doenças como o câncer, bem como muitas outras infecções potenciais. Um dos muitos benefícios de comer berinjela é que você também está ingerindo o antioxidante natural, o manganês. Por ter um alto nível de antioxidantes como o manganês em seu corpo, ajudará a garantir a proteção de seus órgãos.
5. MELHORA A SAÚDE ÓSSEA
A coloração única de uma berinjela é mais útil do que simplesmente ser bonita de se olhar. Os compostos naturais das plantas que criam essa coloração têm sido associados à redução da osteoporose, ossos mais fortes e até mesmo ao aumento da densidade óssea. Além disso, o ferro e o cálcio encontrados nas berinjelas são cruciais para melhorar e preservar a saúde óssea geral.
6. EVITA ANEMIA
Não ingerir ferro suficiente na dieta pode ser muito perigoso para a saúde. Em alguns casos, a deficiência de ferro pode resultar em anemia, sendo caracterizada por uma sensação geral de cansaço e fraqueza causada por não ter glóbulos vermelhos saudáveis ??em quantidade suficiente para transportar oxigênio por todo o corpo. Comer alimentos como berinjela, sendo ricos em ferro, pode ajudar a combater problemas de saúde como a anemia.
7. AUMENTA A FUNÇÃO DO CÉREBRO
As berinjelas são ricas em produtos químicos naturais chamados fitonutrientes, que melhoram a saúde mental. Esse benefício é resultado do aumento do fluxo sanguíneo por todo o corpo e no cérebro. Ao fornecer mais sangue ao cérebro, os fitonutrientes ajudam a aumentar a memória, estimulando o desenvolvimento das vias neurais.
A informação contida nos artigos sobre saúde não se destina a substituir a consulta pelo profissional médico ou a servir de recomendação para qualquer plano de tratamento. Se você tiver alguma dúvida, pergunte ao seu médico.