Como fazer calda de chocolate para bolo que não vai leite condensado

Tempo de leitura: 1 min

em 15 de julho de 2023

Como fazer calda de chocolate para bolo que não vai leite condensado

O leite condensado é um ingrediente muito comum em receitas de calda de chocolate para bolo. No entanto, existem muitas pessoas que não gostam do sabor do leite condensado ou que são intolerantes à lactose. Para essas pessoas, existe a opção de fazer uma calda de chocolate sem leite condensado.

Aqui está uma receita simples e fácil de calda de chocolate para bolo sem leite condensado:

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a água, o cacau em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda comece a ferver.
  3. Continue cozinhando por mais 5 minutos, mexendo sempre, ou até que a calda engrosse.
  4. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  5. Deixe esfriar antes de usar.

A calda de chocolate sem leite condensado pode ser usada para cobrir bolos, tortas, cupcakes e outros doces. Ela também pode ser usada para fazer sorvetes, milkshakes e outras bebidas.

Aqui estão algumas dicas para fazer uma calda de chocolate perfeita:

  • Use cacau em pó sem açúcar. O cacau em pó com açúcar vai deixar a calda mais doce.
  • Mexa sempre a calda enquanto ela está cozinhando. Isso vai ajudar a calda a engrossar uniformemente.
  • Não deixe a calda cozinhar por muito tempo. Se você cozinhar a calda por muito tempo, ela vai ficar amarga.
  • Deixe a calda esfriar antes de usar. Isso vai ajudar a calda a ficar mais espessa e cremosa.

Com essas dicas, você vai poder fazer uma deliciosa calda de chocolate para bolo sem leite condensado.

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